01:17 

...когда начнется

denis_ufa
...стоит открыть Яндекс, и крутануть ниже, до раздела "Дзен" - и словно распахивается окошко в ад.
Безумное нагромождение текстов, большая часть из которых - копипаста, причем тупая и безграмотная. Убогие, абсолютно дилетантские креативы, а порой и вовсе машинный перевод, ничтоже сумняшеся выдаваемый за оригинальный "контент" - жуткое и жалкое зрелище.
И шапкозакидательство - не 80-го даже, а как минимум 800-го уровня.
И заголовки, заголовки как песня!
"Удар по оборзевшему западу будет жестоким"!
"Всего одна фраза русского генерала привела в панику НАТО!"
"Россия застала США врасплох!"

И так далее, и так далее.
Покривилось в головах у тысяч диванных икспердов после известной презентации чудо-оружия.
Сколько слюны вылито на то, чего, по-честному-то, никто еще и не видел - не сосчитать.
Впрочем, и "серьезная" пресса не отстает: журналисты нежно любимой мною "Российской газеты" уже откровенно кликушествуют на тему "Авангардов" и прочих "Пересветов". Которых они, конечно же, не видели так же, как не видели их дзен-писуны. Но которыми они уже переломили ситуацию во всех уголках планеты - причем даже не выходя из редакции.
Почему "презентация" чудо-оружия вызвала такую истерику?
Почему посыл "у нас вот чего есть, к нам не лезьте" вдруг стараниями идиотов приобретает форму "мы до вас, пиндосы, скоро доберемся"?
Неужели такая прорва людей прямо-таки мечтает его, это чудо-оружие, применить?
Как бы то ни было - "когда начнется" (тм), очень хотелось бы, чтобы каждый из тех, кто исписал все газеты и весь интернет лозунгами в стиле "можем повторить!", оказался в соседнем от меня окопе. Пусть у него даже будет два "авангарда" и три "пересвета" - но пусть он будет в окопе, а не дома на диване.

URL
Комментарии
2018-03-31 в 09:55 

Nairis
У меня в дзене тексты про беременность, воспитание детей, всякие статейки с ад.ме и "10 лучших товаров с алиэкспресс" :-D

2018-03-31 в 12:20 

denis_ufa
У меня как-то непредсказуемо тематика текстов меняется, без особой связи с серфингом. Ну понятно, что военная тема интересна, но вот как в выдачу попадает, прости господи, ленамиро, не интересная от слова совсем?

URL
2018-04-02 в 08:36 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Яндекс скурвился окончательно. Впрочем, из всех его сервисов я пользуюсь только почтой, маркетом... и наверное буду съезжать с фоток. А что у них там на главной странице происходит, не видел уже несколько лет.

2018-04-02 в 22:02 

denis_ufa
Tongor,
Мне яндекс как поисковик нравится больше пресловутого гугла. Может, личный бзик, конечно, но...:) И почта, конечно. Просто непонятно: зачем развивать какое-то мертворожденное чудовище (я про "дзен").

URL
2018-04-05 в 11:20 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
denis_ufa, по моим впечатлениям, гугл лучше ищет техническую и вообще специфическую информацию. А насчёт дзена даже не знаю. У тех же фоток была многомиллионная ЦА, не хватало всего пары функций до идеала фотохостинга, и тут на тебе.

     

Дневник denis_ufa

главная