13:08 

Вот бы узнать

denis_ufa
Когда речь заходит о так называемой оппозиции (ну там, Тортоед, Бывший Шахматист, Лесничиха, Беглый Телефонщик, Возомнивший Критик и прочие) мне вот что интересно.
Очевидно, что они не полные кретины.
Очевидно, что они не актеры.
Очевидно, что они не могут не понимать, что их личного авторитета и значимости (без привлечения стороннего ресурса) вовсе не хватит на то, чтобы подвигнуть людей даже на то, чтобы помыть полы.
Но вместе с тем они делают вид, что лично от них что-то зависит, они выступают с речами, они хмурят бровки и все такое - вот, например.
Возможно ли такое при сохранении самокритики?
Очень сомнительно.
Вот бы и узнать, кто проводит их психологическую обработку, что за техники используются и кто подсыпает в пищу нужные химические соединения? :)

URL
Комментарии
2016-03-13 в 13:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Да они это не для нас делают, а для так называемого запада. Создают видимость, что от их мнения действительно что-то зависит, чтобы получать всякие гранты и тому подобное.

2016-03-13 в 14:29 

denis_ufa
Мне не верится, что там такие наивные люди:)

URL
2016-03-13 в 14:37 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
denis_ufa, ну... судя по тому, что им таки дают гранты, премии и т. д...

2016-03-13 в 15:12 

denis_ufa
Я в том смысле, что вряд ли эти придумали, а те поверили.
Скорее те придумали, и как-то на этих влияют.
Ну, мне так кажется:)

URL
2016-03-13 в 15:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
denis_ufa, те влияют и еще и сами за это деньги платят? А смысл самим воспитывать клоунов и платить им деньги, зная, что никто не верит в их значимость кроме самих клоунов?

2016-03-13 в 18:39 

denis_ufa
Да много вариантов. От создания "для внешнего рынка" представления о том, что "тут" работает активная, рукопожатная оппозиция из "правильных людей" или маскировки (напоказ поддержим клоунов) до элементарного троллинга власти.
Насчет "платят деньги" - так эти граждане вряд ли дорого берут. К тому же несложно устроить, чтобы за выкрутасы одних "оппозиционеров" заплатил другой (тот же Откинувшийся Олигарх), тогда даже и тратиться не придется.

URL
   

Дневник denis_ufa

главная