19:38 

Су-24 и...

denis_ufa
Все-таки насколько глупо и непрофессионально многие российские СМИ освещают ситуацию с Су-24 (и сирийскую кампанию заодно) - просто диву даешься.

Едва сбили самолет, в телевизоре появляется эксперт Коротченко, который рассказывает, что маршруты боевых самолетов рассчитаны-просчитаны, и отклоняться от них - ни-ни. Но ведь буквально накануне из телевизора бодро рассказывали, как штурмовики и бомбардировщики вылетают на "свободную охоту" за караванами игиловских нефтевозов. Как "свободная охота" сочетается с заранее просчитанными до миллиметра маршрутами - я не знаю.

Сколько времени из каждого утюга рассказывали, что наши штурмовики и бомбардировщики находятся под неусыпной защитой истребителей, которые орлиным взором окидывают всю округу - и где были эти истребители?

Во вторник сбили самолет - а в среду (!) выходит "Красная звезда" (вкладка в "Комсомольскую правду"), которая бодро сообщает, что наши самолеты для ракет неуязвимы, потому как оборудованы некой системой "Президент-С", которая на раз отклоняет любую ракету с тепловым наведением. Что в следующем номере напишут? Что чудо-систему забыли включить? Или что система легко отклоняет все ракеты - кроме "сайдуиндеров"?

Штурман сбитого "Су" говорит, что не было ни предупреждений, ни сигналов - ну а как же всякие радары и т.д. на авиабазе? Никто из наших не сопровождает наши же самолеты в воздухе, не следит за обстановкой? Если да, то почему?

Вот только что - буквально - на "1 канале" показали, как выживший штурман отвечает на вопросы корреспондентов. Показывают его со спины - и он, отвечая на вопросы, периодически наклоняет голову. Процентов на 95 - он читает с бумажки. Не говоря уж про то, что такими словами в реальной жизни не говорят люди.

В сегодняшней "Российской газете" на 1-й странице написано, что спасать летчика вылетели три вертолета, и один из них боевики сбили огнем из минометов. А на 3-й странице того же номера той же газеты - что вертолетов было два, и один сбили с помощью ПТРК TOW. А ведь это "Российская газета", официальный орган Правительства Российской Федерации, между прочим, а не газета зачуханного колхоза. Такие вот чудеса - это даже непрофессионализмом сложно назвать.

Ну и до кучи. Взять вчерашний сюжет по "1 каналу" о наших корреспондентах, попавших на машине под обстрел со стороны террористов. Корреспондент возмущается, что вот он, такой молодец, едет в жилете и шлеме с надписью "PRESS", а по нему шарахнули! Но ведь шарахнули по нему - судя по сюжету, - метров с 700 минимум. Видно ли с такой дистанции надписи? Сомневаюсь. А главное - ведь этот самый корреспондент ехал на машине с пулеметом, который, едва произошел взрыв, открыл огонь. Но если ты едешь по фронтовой зоне на военном транспорте - почему ты удивляешься, что по этому транспорту стреляют? Зачем считать зрителей дураками?

На полях замечу, что вышеупомянутая "Красная звезда", мягко говоря, позорит замечательное имя. Когда-то это была газета, в которой работали героические люди. Сегодня - какие-то странные граждане с шапкозакидательскими настроениями, и склонностью к рассуждениям на уровне кухонных посиделок под "рюмку чая", рассуждающие обо всем в стиле "махнул левой рукой - пиндосы полегли, махнул правой - все остальное НАТО бежало в страхе". Печально, что освещать важные вопросы - от правильного освещения которых зависит очень многое - доверяют балбесам.

URL
Комментарии
2015-11-26 в 20:00 

Белокурая Гретхен
Когда я бравых корреспондентов слушаю, я вспоминаю историю, который мне папа рассказывал. Он занимался спортивной стрельбой, один его друзей-стрелков работал на заводе в кузнечном цехе. Он что-то там выиграл и к нему пришли брать интервью, не на завод, а в стрелковый клуб.
Один взял железку и начал по ней стучать ложкой. А другой начал громко говорить в микрофон, перекрикивая стук "мы берем интервью из кузнечного цеха...."

2015-11-26 в 20:14 

denis_ufa
Белокурая Гретхен
Ну, это хоть забавно и изобретательно.
А нынче - просто глупо:(

URL
   

Дневник denis_ufa

главная