19:39 

Решение (рассказ)

denis_ufa
...ну или, скорее, миниатюра, наверное.
К слову, во время написания было странное ощущение - вроде бы когда-то у кого-то что-то похожее читал. Не хотелось бы оказаться правым:)


РЕШЕНИЕ

– Купите сушеное мясо сирианского долгопята, – тарахтел валарианский коммивояжер, – лучший деликатес из Арктурианского сектора! Или вы желаете универсальный костюм из системы Канопуса? Есть все расцветки! Не берет ни нож, ни пуля, ни зуб батуранского дракона! Кстати, могу предложить и зуб дракона, у меня прямые поставки с Батурана…
– Мне не нужно ничего! Ни-че-го! – заорал Максим прямо в лоснящуюся морду валарианца, и вновь попытался захлопнуть дверь – уже в пятый раз за последние тридцать секунд. Как ни странно, теперь ему это удалось, и продолжающий выкрикивать названия разнообразных галактических товаров коммивояжер оказался вытесненным на лестничную клетку. Но только Максим вздохнул с облегчением, как дверь сделалась полупрозрачной, и прямо сквозь нее в квартиру вновь начала втискиваться лоснящаяся туша.
читать дальше

URL
Комментарии
2015-11-21 в 19:50 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
denis_ufa, кажется, давным-давно, в Юном Технике или другой подобной периодике, был рассказик, который так и назывался, "Коммивояжёр" :). Только там было про пасту для бритья, удаляющую щетину. ЕМНИП.

А решения и правда отличное :five:

2015-11-21 в 20:00 

denis_ufa
Tongor
Возможно, его я читал. А возможно, и нет. Вообще "торговая" - точнее "торгашеская", как в данном случае:) - тема весьма популярна. У Силверберга был "Контракт", у Шишко и Орехова "Планета, с которой не гонят в шею", и т.д. Просто не хотелось бы, чтобы откуда-то из залежей давным-давно прочитанного вылезло что-то переосмысленное, не хотелось бы "сочинить чужое" (с) :)
Спасибо за оценку:)

URL
2015-11-21 в 20:22 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
denis_ufa, ну тема-то, в общем, если не из популярных, то из имеющихся в головах - точно :)

Кстати. Книжку, что ты присылал, я постепенно прочитал. Почему постепенно, потому что понравился слог и общее построение сюжета. Не торопился переворачивать страницы :). Получилось в лучших традициях именно классической советской "малой фантастики", которую печатали в журналах и потом иногда издавали в сборниках серии "с рамкой". Ощущение "где-то я это уже видел" было, но мимолётное, скорее, возникшее именно из-за понимания, что такова логика самого жанра. К сожалению, не могу вспомнить название повести, прочитанной всё в том же ЮТ, но было чувство, что я вновь читаю её. Не в буквальном смысле, разумеется.

2015-11-21 в 20:45 

denis_ufa
Tongor
Рад, что понравилось. Сейчас-то часть рассказов я бы, наверное, и писать не стал, а уж включать куда-то - точно не стал бы. Но в тот момент казалось интересно и уместно.
Еще раз спасибо за оценку:)

URL
2015-11-21 в 21:44 

jams
Tongor, мультик был еще (не помню названия), про робота коммивояжера и командировочного на пустынную планету... там и паста для бритья была и бластеры для защиты от животных, которых сам комми и наслал- немного напомнило

denis_ufa, спасибо. как всегда отлично написано. жаль что так редко.


апд: таки да - "контракт"


2015-11-21 в 21:54 

denis_ufa
jams
спасибо за "отлично":) насчет "редко"- ну, еще одна вещь на подходе. Думаю, на днях выложу.

URL
2015-11-21 в 21:58 

jams
denis_ufa, супер. жду с нетерпением )))
а "отлично" заслуженное, так что спасибо автору, а т.е. вам )

2015-11-23 в 14:43 

А я бы заказал килограммов пять сирианского долгопята....может подать Сигнал то?!

URL
   

Дневник denis_ufa

главная