00:37 

СанкцЫи

denis_ufa
Вот странное дело.
Ввели эти санкции продовольственные.
Теперь у тех, у кого раньше продукты закупали, не закупаем, а закупаем у других - от Чили до стран Африки.
А еще как бы делаем намеки всяким кипрам да грециям - мол, замолвите за нас словечо в европах, а мы будем ваши абрикосы-персики покупать. Только слово греческое да киприотское недорого стот - и то, которое они замолвить могут, и то, которым они нам в чем-нибудь приятном поклянутся. Ну, пообещают они с нами дружить, если мы у них сто тыщ тонн персиков купим.
И долго ли это слово будет держаться? Пока кто-то (ну, понятно, да?) не предложит у греков купить двести тысяч тонн. Да что двести, даже сто десять.
Потому как, что кроме пресловутых денег, в этом вопросе никакие факторы вообще роли не играют - кроме, пожалуй, еще и страха. Пугать нам нечем да и не в традициях, а денег всяко меньше чем у мирового печатного станка.
Вот и гадай - как скоро благодарные греки нас продадут. Не, можно вспомнить про "многовековые связи", про "уважение" и "братство" и т.д. - но красивые эти слова не стоят на деле даже косточек от тех персиков. То есть, в народном-то представлении они, эти "уважения", и имеются, но вот на уровне кабинетов - увы.
А между тем.
А между тем у нас под боком имеется некогда Средняя, а нынче Центральная Азия. Где фруктов-овощей вызревает чуть меньше, чем дофига. А то и чуть больше. И почему бы не предложить некогда бывшим братским республикам постые как гвоздь и такие же прямые условия: ребята, а давайте мы будем закупать - гарантированно закупать - все эти персики, абрикосы и черешни у вас. Закупать эшелонами, тысячами вагонов, потому как фрукты - штука хорошая и нужная. Может быть, даже подкинуть десяток миллиардов строго на консервные заводы и логистические центры - все равно отобьется.
И что получается?
А получается, что не надо позориться и заигрывать с какими-то смешными правительствами, которые тебя продадут раньше, чем успеют высохнуть чернила на договорах о "вечной дружбе".
Получается, что на месте - там, в Средней-Центральной Азии - появится дофига рабочих мест. И это будет неслабым таким фундаментом под нормальные экнонмически обоснованные и реально обоюдовыгодные отношения. И те люди, которые из Азии едут сегодня зарабатывать в Россию, останутся дома, и будут зарабатывать там, делая то, что они могут и умеют. И снизится то напряжение, которое имеется нынче. И так далее.
Так почему бы и нет?

URL
Комментарии
2015-05-31 в 09:20 

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
УмнО! Согласен. Вот только кто прислушается? Удачи!

2015-06-04 в 20:18 

denis_ufa
Да никто не прислушается, само собой:)

URL
   

Дневник denis_ufa

главная