21:20 

"Война миров Z"

denis_ufa
...То, что просмотр фильма одарит незабываемыми впечатлениями, я понял еще до его начала - когда сидящий в соседнем кресле парень (ну, я тогда так думал) обратился к своей девушке с вопросом "Интересно, а что во второй части будет?"
"В какой еще второй части?", подумал я, и тут же извлек ответ из продолжения фразы креслососеда: "В первой-то они все от бактерий поумирали..."
Мгновенно стало понятно, о какой такой "первой части" идет речь.
От бактерий, ага.
Такой вот привет надмозгам-переводчикам - в самом деле, зачем нужно было ставить в тупик таких вот зрителей, переводя название фильма как "Войну миров Z" вместо "Мировой войны Z"?
От девушки креслососед получил ответ весьма неопределенный: "В первой же Том Круз был? А фиг знает".
Но тут пошли вступительные кадры, и вскоре стало ясно, что зомби - они не только на экране, их еще и полон зал.
Потому что немалая часть аудитории вела себя в полном соответствии со стереотипом, то есть демонстрировала только простейшие инстинкты: сначала жрали, засовывая в рот горсти попкорна и с хлюпаньем втягивая газировку, потом, налопавшись, приступили к активным... ну, скажем так, заигрываниям. Просмотр фильма также сопровождался ремарками, окрашенными радостью узнавания: "Ы-ы, Mountain Dew!"
В самом деле - ну как не порадоваться.
А потом и фильм кончился.

P.S. Если же серьезно - то больше всего удивило расхождение между определенными акцентами из трейлера и рекламной кампании в прессе, и тем, что было в фильме на самом деле.
В трейлере звучала фраза - мол, "Россия сейчас - черная дыра". И толсто намекалось, что самолет летит в Россию, ага. В интервью режиссера фильма "Российской газете", вышедшем за пару дней до премьеры, теме России и Москвы было уделено едва ли не полколонки. Мол, должен был быть длинный эпизод, но при монтаже его пришлось слегка сократить, иначе середина фильма получалась затянутой и т.д. В реале "российский эпизод" занимает в фильме секунд 5-6 перед финальными титрами, где-то между тюками сбрасываемой в неведомые африканские края гуманитарки: какая-то толпа на фоне Кремля, да и то непонятно, то ли и впрямь зомби, то ли очередное видео с какой-нибудь белоленточной демонстрации:)
Интересный способ раскрутки.

URL
Комментарии
2013-06-28 в 21:58 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
в моё время такой хуйни не было. если просекал контролёр, сеанс останавливали, жрущему семечки вручался веник и все ждали, злобно на него поглядывая. случалось такое крайне редко.
а сейчас тебя заправляют перед походом в зал в самом кинотеатре. из-за этого в кино я ходить перестал.

2013-06-28 в 22:10 

denis_ufa
При этом, что характерно, большинство тех, кто ходит в кино жрать, еще и считают, что объедки-банки-склянки надо оставлять на креслах, а то и располагать вокруг оных.
Говорю же, зомби.

URL
2013-06-28 в 22:36 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
2013-06-28 в 22:44 

denis_ufa
Big Lynx
Ну, это кое-что объясняет:) Если все действительно так было, то финальный вариант не в пример лучше, конечно:) несмотря на.

URL
     

Дневник denis_ufa

главная