denis_ufa
Весельчаки у нас министры, все-таки

"— Мы сознательно выбирали рабочие профессии, которые сегодня востребованы на рынке труда. Наша задача – показать эти профессии, что называется, лицом, привлечь внимание молодежи к ним. Кроме того, мы вполне осознанно выбираем предприятия, где достойно относятся к работникам и надеемся, что это также заинтересует молодежь, — подчеркнула на пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — У меня нет никаких иллюзий относительно того, что сразу после проведения нашей акции «Чиновник меняет профессию», молодежь пойдет в рабочие, — продолжила Ленара Иванова. — Мы понимаем, что процесс по смене стереотипов — очень долгий, но когда-то начинать его все равно надо. "

Не с того начали. Тут ведь как - чтобы последовать чьему-то примеру, этого "кого-то" надо уважать. Каков уровень уважения к нашим министрам? Я вот, например, сказать затрудняюсь. Но вряд ли кто-то с них "делает жизнь".
А что касается процесса по смене стереотипов... Нифига он не долгий. Сколько времени заняло сломать замшелый стереотип о том, что рабочий человек - соль земли и может спокойно прокормить семью? Очень немного времени. Так что всего-то и делов - сделайте все наоборот тому, что уже было сделано на рубеже 80-х и 90-х.
Но - захотят ли? Смогут ли?