denis_ufa
Если вкратце - кино на 4.
Ну, быть может, на 4 с минусом.
Каких прямо лезущих из экрана косяков нет, где надо - там зрелищно, хотя порой и видно, что красивостями увлеклись, или логику включали "вполнакала". Но это не страшно, нет.
С сюжетными линиями похуже - есть недоделанные или недораскрытые моменты, но в этом тоже ничего особенно критического нет.
Ну и два момента - они, скорее, печальные, чем позитивные, но имеют отношение не столько к истории, сколько...
Первое - собственно, москвичам (или, если угодно, "людям на поверхности вообще") глубоко начхать на катастрофу, произошедшую в подземке. Как стояли в пробках, так и стоят, как шли мимо, так и идут. Американцы, сто процентов, показали бы все совсем по-другому.
Второе - власть в решении проблемы практически не участвует. Опять же, в американском фильме-катастрофе было бы совещание, на котором бы принимались решения, и т.д. Здесь - надувание щек и разведение руками: "вся надежда на МЧС".
Может, так оно и есть - что первое взять, что второе.
Но как бы то ни было, от этого грустно.

* * *

Похоже, в скором времени, чтобы нормально посмотреть кино в специально для этого предназначенном месте, сиречь кинотеатре, придется выкупать не одно место, а пятнадцать. Ну, чтобы ты посредине, а вокруг никого. Чтобы не булькали над ухом и не хрустели, чтобы хоть какая-то дистанция отделяла от хохочущих-болтающих-жрущих балбесов и балбесок.