Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

про короткоствол

denis_ufa
Часто такие посты начинают со слов: "когда меня спрашивают..."
Но так как меня никто не спрашивает:), я буду писать просто так.
Обычно люди требуют от государства разрешить им носить пистолеты потому, что государство не справляется с защитой честных граждан от преступников. В тоже время очевидно, что с этим требованием люди обращаются не к тому государству - государство, которое хочет переселить людей в два десятка мегагетто, конечно, вовсе не заинтересовано в раздаче короткостволов.
Я против раздачи короткостволов, потому что считаю, что людей должно защищать государство.
То есть я хочу спокойно идти по темной улице не потому, что у меня в кармане шпалер, а потому, что на этой улице некого бояться.
А обеспечить это может только государство.
Но если у меня будет такое отличное государство, которому будет важно мое спокойствие и здоровье, и которое будет для обеспечения этого спокойствия и здоровья применять правильные и эффективные меры - зачем мне короткоствол?

URL
Комментарии
2010-12-03 в 13:27 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
вывод, чтобы у нас настало такое государство все нормальные люди должны ходить со стволами. тогда наступит мир и благоденствие. Со временем и стволы станут не нужны. Когда всех козлов перестреляют

2010-12-03 в 13:31 

under construction
Я не могу контролировать котят. Слишком много усов! Слишком много усов!
если разрешат короткоствол, мне станет ходить по улицам еще страшнее. потому что сейчас "сзади шаги-беги", а так, идешь сбе, а кто-то одуревший решит в тебя пострелять. мило, чо.

2010-12-03 в 13:41 

Бледный
Вера и верность!
Я тоже хочу такое государство, чтобы пистолет не был нужен. Только вот пока его нет, а по улицам маленькими табунками бродят толерантные и высокоморальные жители гор, я бы предпочёл иметь в кармане огнестрельный символ взаимного уважения.

2010-12-03 в 14:16 

denis_ufa
З. ГорынычЪ, Бледный
Ну так нынешнее государство ствол не даст по понятным причинам.
Другое дело, что если уж не давать - то не давать никому совсем.
А подход по принципу "лично застрелю козла" работает до той поры, пока критерий оценки "козла" строг и однозначен, и когда такого "козла" можно наказать.
А когда расхититель миллионов - козел, но застрелить его нельзя, потому как у его охраны стволов больше, и когда стреляют в каждого, кто сказал, что кто-то не там припарковался - какая уж тут однозначность?

URL
2010-12-03 в 14:20 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
ок. как ты будешь изымать порядка 5 млн стволов из нелегельного хранения?

2010-12-03 в 14:31 

denis_ufa
З. ГорынычЪ
При желании все можно сделать.
Когда я написал, что если не давать стволы - то никому не давать, имелось в виду, что если человека взяли со стволом - то нужно изъять. Хотя у нас получается, что "стволист" частенько прав оказывается - а это явный признак неправильности.
Собственно, исходный пост - он не для того, чтобы спор затеять.
Это просто мысль о том, что решение пресловутой проблемы лежит в совершенно иной плоскости.
То, что сейчас грызутся из-за "запретить/разрешить" меня не устраивает не по той причине, что надо будет бояться, что у каждого встречного психа может в кармане оказаться ствол - хотя это проблема (и справками и разрешениями ее не решить). А по той, что плохо то государство, которое перекладывает свои обязанности на самого человека - мол, на тебе пистолет и вертись, как хочешь.

URL
2010-12-03 в 14:47 

Белокурая Гретхен
ИМХО, дружинники нужны.
Там, где они есть, на улицах не страшно.
В Феодосии казаки этим занимаются. Я их не люблю за шовинизм, но надо отдать должное - с ними спокойнее.

2010-12-03 в 14:57 

denis_ufa
Белокурая Гретхен
дружинники нужны
Согласен.

URL
2010-12-03 в 15:15 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Белокурая Гретхен увы, казаки не панацея. нам ни оружи не дают, ни права применять силу к нарушителям и ходит можем только вместе с ментами. На таких раскладах народ не защитишь.

2010-12-04 в 14:06 

Белокурая Гретхен
З. ГорынычЪ
В Феодосии они на конях ездят, с нагайками. Вроде, без ментов, хотя с милицией и сотрудничают. Хулиганье их боится больше, чем милиционеров.

2010-12-04 в 14:12 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
оно и нас боиться. но только потому что знает - если что поймаем в темном переулке и того. Но вот на официальном уровне мы для них пока практически никто. Нас только цыгане боятся. У них крепкая историческая память и рефлекс на людей в форме.

   

Дневник denis_ufa

главная