20:14 

"Скайлайн"

denis_ufa
Как я понимаю, ведутся люди именно на фразу "Спецэффекты от создателей "2012" - ведь в "2012" все и в самом деле бабахало впечатляюще. Увы - то, что делали те же люди, вовсе не означает, что получилось что-то сопоставимое. Потому что шибко разные бюджеты, да и работали без огонька - вот и выглядит все происходящее очень уж простенько и непритязательно.

Многие фильмом недовольны: люди ждали фантастического боевика про пришельцев.
Однако по моему мнению, кино надо смотреть как феерически тупую комедию.
Тогда все становится на свои места, и увиденному даже можно радоваться, брызгая на соседей газировкой.

Сюжет незатейлив, как гвоздь: прилетели пришельцы и начали всасывать своими кораблями людей - ну чисто как тараканов пылесосом. Кто такие эти пришельцы, под кем ходят, с какова раёна - непонятно.
Люди иногда сопротивляются разными удивительными способами: например, подвзрывают прямо в городе атомную бомбу. Дураки, конечно: ведь еще с "Дня независимости" известно, что пришельцев бомбой не возьмешь. Вот и пришельческий корабль сначала сгорает, а потом начинает восстанавливаться. Наверное, это нанотехнологии и модернизация. Ничего, мы скоро тоже так сумеем - вот только Сколково заработает во всю мощь.
Хотя, может быть, бомба была бракованная: не зря же у главных героев, у которых бомба взорвалась в прямой видимости, даже стекла в окошках не треснули. И небо над городом после атомного взрыва осталось голубое-голубое, и радиация никого не убила - наверное, только взбодрила: ах, хорошо! Не, определенно это была невсамделишная бомба.

Зато со временем становится ясно, зачем пришельцы прилетели на Землю - им нужны человечьи мозги.
Мозги эти они выковыривают из голов, и вставляют... вот даже не знаю, куда.
В свои машины? В своих солдат? В самих себя? Непонятно.
Понятно другое: мозги они умеют использовать гораздо лучше, чем сами люди.
Потому что когда мозги в голове у человека - он ведет себя как полный кретин. Бегает, орет, и прячется от пришельцев за жалюзи (ха-ха-ха!).
А когда мозги пересаживают в пришельца (воина, машину, etc), мозги сразу начинают светиться купоросным синим светом, а сам пришелец начинает ловко сражаться, не тратя время на разного рода ахинею, в отличие от людей.
Так что за мозги не обидно - в хорошие щупальца попали.

Правда, иногда и на пришельца бывает проруха.
Потому что человечьим мозгам они шибко доверяют (надежная марка, видать!) и засаживают их в свои тела без проверки силами рабочего контроля и ОТК.
И тут - прокол: в самом конце фильма мозг, взятый у главного кретина - ну то есть главного героя - начинает вдруг светиться не синим, а красным. Ясное дело: это какой-то неправильный мозг. Может быть, это даже мозг-большевик! Не зря же он красного цвета! И теперь он устроит революцию на пришельческом корабле, и все награбленные мозги предложит раздать обратно.
А такое очень даже вероятно - во всяком случае, на "Кинопоиске" уже анонсирован на 2012 год фильм "Скайлайн2".

Ну а если серьезно...
Слоган фильма - "Не смотри вверх".
Гораздо правильнее звучало бы - "Не смотри его".
Ибо смотреть не на что.

URL
Комментарии
2010-11-13 в 21:42 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
:lol: Ужас как посмотреть захотелось:lip:!

2010-11-14 в 11:51 

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Забавно...

2010-11-14 в 16:24 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
denis_ufa, фильм не смотрела, ничего сказать не могу, но... Спасибо Вам большое за позитив! А можно рецензию к себе перепостить?

2010-11-14 в 17:42 

denis_ufa
Ayva
Ужас как посмотреть захотелось
Ну, насчет ужаса - это в точку:)
geosid
:)
Dotosha
А можно рецензию к себе перепостить?
Конечно:)

URL
2010-11-14 в 19:39 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
denis_ufa, спасибо:)

   

Дневник denis_ufa

главная